留学移民动态
IMMIGRATION NEWS
【干货】188类投资移民种类分析详解!这条纯干货的文章帮你分析到底怎么移民澳洲最适合你!
发布时间:2018-05-07

最近,咨询投资移民的客户越来越多,小编看着各位大大的咨询问题,决定出一篇干货讲解文章,讲解一下各类投资移民的详细情况~



1.∥188A商业创新类签证

澳洲188A商业创新类签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。


签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。一般来说188A签证最快2年就可以转888签证拿到永居权了。

适合

中、小型企业主、大型企业管理者


申请条件:

1、主申请人55岁以下

2、申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

3、全家净资产达到80万澳币以上

4、在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

5、取得“意向申请”邀请 (EOI)

6、评分达到65分

优点:

1、不需要考英文。

2、要求低,适合中小企业主。

3、188A转888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888类永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。

相比于其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势凸显,目前仍然是最为普及,最受欢迎,也是申请和获批最多的商业移民签证类别。

移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C的2倍以上,188B的20倍。

弊端:

申请者需要直接参与企业经营管理,要事必躬亲。


2.∥188B投资者类签证∥

188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。


适合:

专业投资成功人士


申请条件:

1、主申请人55岁以下

2、申请前2 个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

3、过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

4、申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

5、投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

5、取得“意向申请”邀请(EOI)

6、打分达到65 分


优点:

对主申请人学历、英文没有硬性要求。

弊端:

1、申请人要有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 才可转永居。

2、申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

3.∥188C重大投资者类签证

这个签证类别就是我们常说的500万投资移民。


因为该签证更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。


这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。


适合:

高资产、高收入成功人士


申请条件:

1、家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

2、投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

(1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠

(2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)

3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产) 

优点:

1、条件简单粗暴,易操作,没有年龄限制、没有英语要求。

2、资金可以是赠予形式。

3、申请者可以无任何经商背景。

弊端:

1、签证下签之前,资金要到位。

2、资金需要证明来源,且投资到澳洲时,有诸多注意事项,其中自有乾坤,切不可自作主张随意按照个人思路转账。需咨询专业移民机构富有经验的代理。


好啦,这些就是188类投资移民的前期申请条件啦~下一篇我会详细讲解188满足条件后,如何申请转888类永居~



Copyright ©2013 Wise Urban Property Group All Rights Reserved 地址: 2/975 Whitehorse Rd Boxhill VIC        邮编: 3128        热线电话: (03)9890 6966        商务传真: (03)9890 6977